川魚料理

江戸川と中川に囲まれた吉川市は、舟運を利用した二郷半早場米の集散地として発展した歴史をもち、
「吉川に来てなまず、うなぎ食わずなかれ」と言われるほど古くから川魚料理が盛んな土地です。
かつて江戸へ運ばれる農作物が積み下ろしされた平沼河岸を眼下に眺めながら、
吉川の川魚をご堪能ください。

なまず懐石

 なまずは、吉川の郷土料理として江戸時代から親しまれてきました。
白身魚のようなくせのないあっさりとした味わいが人気です。
 肉に比べて低カロリー、低脂肪である一方、肉類と同程度の高たんぱく質。
ビタミンEの含有量は魚類ではトップクラスで、細胞膜成分の酸化を防ぎ老化を抑制します。
ビタミンB1は魚類の中では多く、疲労回復に効果があるなど、
なまず料理は健康食・美容食として近年注目されている食材です。
 なまずづくしの懐石料理をお楽しみ下さい。

○慶弔のお席には・・・

お赤飯や祝鯛(塩焼)、舟盛、活造りもご用意いたします。
そのほか、ご結納のお品をはじめ、装花(献花)、各種案内状、席次表、
お引出物(お志のお品)等も各種ご用意しております。

出張料理・パーティー料理など

パーティ料理 20名様以上でお願い致します。お一人様3,000円より承ります

ご法事後の会食等、各種承ります。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

上記金額のほかに、サービス料10%、消費税を頂戴しております。


PageTop